23 октября студенты 2 — 4 курсов направления «Декоративно — прикладное искусство и народные промыслы», «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий» побывали в библиотеке-филиале №17, ул. Яблочкова, 17 на встрече с Петром Николаевичем Жуковым – художником-постановщиком Малой сцены Астраханского государственного театра Оперы и Балета.

Художник поделился секретами своей профессии. 

По словам Петра Николаевича, одним из главных в становлении художника — зарождение стремления к художественному самовыражению и творчеству, это самовыражение индивидуально. То есть у любого творческого человека необходимо наличие особого видения мира и развитость фантазии. «Если, например, рисуете птицу, то для начала должны хотя бы на мгновение ощутить себя на её месте, закрыть глаза и представить себя в полёте», — говорит художник.  «Любая работа, любое дело должны вызывать чувство радости и удовлетворения», — считает Пётр Николаевич.

Студенты с интересом слушали о его биографии.

Учился в художественной школе № 1 г. Астрахани. В 1981 году окончил оформительское отделение Астраханского художественного училища им. П.В. Власова, класс преподавателя Н.В. Ракова. В 2008 году в школе искусств села Красный Яр организовал и пять лет возглавлял художественное отделение, действующее и поныне. Создал эффективную программу по выявлению талантливых детей в сельской местности, на поддержку которой получил от Министерства образования и науки именной грант «Будущее начинается сегодня». При Иоанно-Предтеченском мужском монастыре с благословения епископа Ахтубинского и Енотаевского Антония организовал и возглавил православную студию художественного мастерства. С 2015 года работает в Астраханском государственном театре Оперы и Балета.

Запланированная встреча прошла в теплой обстановке, ребята с интересом слушали истории из биографии и не заметили, как рамки запланированной встречи продлились больше времени, никто не хотел уходить.