При организации питания Колледж руководствуется санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

В Колледже созданы следующие условия для организации питания обучающихся, в том числе с инвалидностью и/или ОВЗ:

  • предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (холодильным, весоизмерительным, технологическим), инвентарём;
  • предусмотрены помещения для приёма пищи;
  • разработан и утверждён порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).

Объекты питания для обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, располагаются на 1-м этаже здания, что обеспечивает беспрепятственный доступ в буфет.

Буфет рассчитан на 24 человека.

Ежедневно, с понедельника по субботу, осуществляется сбалансированное горячее питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Студенты могут приобрести буфетную продукцию: чай, кофе, выпечку, первые и вторые блюда.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не предусмотрено.